明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

“霜降”至天气寒 短期内,我市低温持续较低

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)眼下的秋天,阳光显得温柔、气温略显寒凉、风力不显张扬,一切都是刚刚好的模样。10月20日,我市云淡风轻,温度一直徘徊在6.4℃至21.9℃之间,温差增大,早晨出门时感觉有些寒冷,但太阳一出来立刻暖烘烘的。23日将是农历二十四节气之一的“霜降”,“霜降”是秋季的最后一个节气,是秋季与冬季之间的过渡性节气,此时节天气寒冷,夜晚下霜,晨起阴冷,开始有白霜出现。未来三天,我市天气以晴转阴或有小雨为主,白天的气温下降明显,早晚天气寒冷。

    据称,20日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市局部地方出现了小雨或雨夹雪天气过程。兰州中心气象台的相关气象专家表示,根据最新预报显示,预计20日夜间到21日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴有小雨;张掖、金昌、武威三市多云间阴,伴有5级左右西北风,祁连山区阴有雨夹雪;省内其余地方多云。21日夜间到22日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨,局部地方有中雨;酒泉、嘉峪关两市多云;省内其余地方多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪。22日夜间到23日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨;省内其余地方多云,祁连山区阴有雨夹雪。

    21日,我市为晴转阴天气,气温在6℃至16℃之间;22日,我市为多云天气,气温在4℃至13℃之间;23日,我市为多云转小雨天气,气温在7℃至18℃之间。相关专家表示,“霜降”节气过后,冬天的脚步就越来越近了,这几天早晚的天气印证了这一谚语的精准,虽然市区天气晴好,但热情已不再。“秋后北风紧,夜静有白霜”,夜间还会出现霜冻天气。时至深秋,冬的气息越来越近,体质较弱的人们要注意防寒保暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页