明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

中央在甘单位招录考试报名合格人数超1.2万

还有20个职位无人问津

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)10月19日,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员网上报名进入第5天,时间已过半。截至当日16时左右,18家中央在甘单位报名合格人数超过1.2万多人;报名通过审核人数前五的职位及竞争最激烈的职位均来自省国税局,康乐县国家税务局的一科员职位目前的竞争比例为1∶473。另外,还有20个职位无人问津。

    此次“国考”,18家中央在甘单位计划招录471人,网上报名通道15日8时正式开通,报名初期,有意报考者持观望态度较多,整体报名情况略显冷清;进入中期后,观望者陆续出手,报名合格人数开始攀升。截至19日16时许,中央在甘单位的职位审核通过人数达12514人,通过审核人数前三位的部门依次是甘肃省国家税务局、兰州铁路公安局、中国银行业监督管理委员会甘肃监管局,三部门通过审核人数达11999人,占通过审核总人数的约95%。报名通过审核人数前五的职位及竞争最激烈的职位均来自省国税局,兰州新区国家税务局一科员职位、康乐县国家税务局一科员职位通过审核的人数分别为484人和473人,后者也是目前竞争最激烈的职位。

    相比一些单位的报名火爆情况,当日16时左右,省气象局等单位的20个职位仍无人问津。需要报考者特别注意的是此次“国考”的网上报名的各时间节点,网上提交报考申请截止时间为10月24日18时。10月15日至26日期间查询是否通过了资格审查,通过资格审查的,28日8时后查询报名序号,不能再报考其他职位;15日8时至24日18时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位;24日18时至26日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页