明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

新建敦格铁路敦煌至肃北段列车1月9日起正式开行

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)昨日,兰州铁路局公布了敦格铁路敦煌至肃北段列车开行方案:1月9日起,敦煌至肃北段铁路分别开行57062/57061次列车1对,这也标志着敦格铁路敦煌至肃北段正式开通运营,结束了敦肃段不通火车的历史。

    据了解,敦格铁路是连接甘肃敦煌市与青海格尔木市的一条铁路。线路起点为敦煌铁路敦煌站,终点为饮马峡站,并有连接线前往格尔木站,线路全长616.79公里。于2012年10月18日开工建设,设计为I级单线电气化铁路并预留复线条件,正线长度约509公里,其中甘肃境内263.878公里,青海境内245.3公里。设计时速120公里/小时,投资总额约129.57亿元,建设工期6年。

    新建敦格铁路(甘肃段)北起柳敦铁路的敦煌站,沿G215国道朔党河而上,经阿克塞、肃北,翻越祁连山脉的当金山进入苏干湖盆地,止团结站。沿线设七里镇、南湖店、阳关、阿克塞、肃北5个站,正线全长137公里。

    敦格铁路敦煌至马海段近期设计货流密度620万吨/年,客车3对/日;远期货流密度2110万吨/年,客车7对/日。马海至饮马峡段近期货流密度1850万吨/年,客车3对/日;远期货流密度3600万吨/年,客车7对/日。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页