明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

元旦小长假三天——

兰州市民热衷“短途游”和“温暖游”

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)为期三天的元旦小长假已落下帷幕。据公路、铁路、民航部门统计,元月1日至3日,兰州火车站客流主要以探亲、短途旅游和学生客流为主,出行主要集中在杭州、厦门、成都、北京、西安以及省内嘉峪关、天水、平凉等地。而航空仍然是小长假期间快速出行的主要交通工具,今年也不例外,多数出行市民选择中长线的南方或西南的“温暖游”。

    A

    铁路客流以短途旅游居多

    据了解,今年的元旦小长假期间,兰州前往杭州、厦门、成都、北京、西安等城市旅客增长较多;同时,兰新高铁沿线的张掖、嘉峪关、西宁等站旅客增幅明显,新开通的中川铁路也迎来了客流小高峰,假期中的各趟动车均出现爆满状态。

    根据硬卧车票发售情况看,元旦之后,出行以学生客流为主,春运开始前,各趟列车票都比较充裕。

    “今年出行很平淡,小长假最后一天客流与平时差不多。”3日是元旦小长假最后一天,兰州客运中心、兰州汽车东站以返程客流为主,出行旅客并不多。兰州客运中心相关负责人告诉记者,小长假最后一天客流增长不多,主要以探亲、旅游、学生、购物返程为主,主要流向天水、白银、平凉、武威等方向。

    和兰州客运中心一样,兰州汽车东站、汽车南站等长途汽车站的客流也没有明显增加,客流较为平稳。

    B

    元旦三天小长假兰州进出港566航班

    据兰州中川机场统计,1月1日至3日,元旦小长假期间,兰州中川机场飞行平稳,进出港航班为566班次。

    据记者了解,今年元旦小长假期间,找温暖城市避寒成为不少市民的过节方式,也催热了云南、厦门、海南、三亚以及东南亚等地的“寻热游”,机票折扣也比平时上涨了二到三折。特别是温暖的海南三亚以明显优势成为元旦最热的目的地。

    另外,从1月12日起,福州航空将开通福州-宜昌-兰州航线,每周三班,由波音B737-800机型执飞,每周二、四、六执飞。福州-宜昌-兰州航班FU6581次福州起飞时间7:45,到达宜昌时间为9:35,到达兰州时间为12:55;兰州-宜昌-福州航班FU6582次兰州起飞时间13:10,15:00到达宜昌,17:45到达福州。新航线的开通,将为福州-宜昌-兰州的旅客提供出行便利。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页