明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

记者走市场

饺子热卖韭黄茴香都涨价

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)“冬至大如年,饺子不等闲”。12月22日是冬至,这一天,朋友圈里刷的不再是颜值,而是饺子。超市内、饭馆里,饺子生意红火;市场上,韭黄、茴香、韭菜身价都涨了,韭黄零售价每斤最高涨到了12元,而茴香甚至卖断了货。

    韭黄涨价茴香断货

    22日一早,记者走访市场了解到,包饺子用的韭黄、茴香等价格涨幅较大。在宋家滩肉菜市场,刚买好肉的黄阿姨说,本想买茴香,但不少摊主说茴香断货了,“一周前每斤才五六元,现在12元还买不上。”黄阿姨转着看了一会,决定改买韭黄,但市场内的韭黄也涨价了,每斤零售价10元至12元不等。

    “批发价涨了,我们只能跟着涨。”卖菜的小陈说,前几天韭黄每斤最高也就卖到8元左右,但从周末开始一路上涨,有些摊位甚至卖到了十一二元。此外,韭菜每斤也涨了2元,卖到了7元左右。至于销量,几位摊贩表示,周末用来包饺子的蔬菜销量明显上涨,冬至当日也还不错,但并没有周末那么红火,“上班的人很多都是周末把饺子包好冻好,今天下锅一煮就好了”。

    餐馆生意火超市忙促销

    “前一天已有不少人预订了饺子。”在农民巷一家饭馆内,服务员告诉记者,饺子馅多是韭菜肉、韭黄肉、芹菜肉、白菜肉等,当天店内所有人都要一起搭手包饺子,销量至少能翻倍。

    几家超市内,现场包的水饺也是颇受青睐。而各大品牌,口味多样、价格不等的速冻水饺,早早就打出了促销牌。记者注意到,购买速冻水饺的多是年轻人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页