明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

未来两三天天晴气温低

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)12月3日,我市为一片晴空区,温度一直徘徊在-6.4℃至6.2℃之间。当日的低温创今年入冬以来新低,天气寒冷。短期内,本周内,陇原大部天气较好。我市未来两三天都是晴好天气,低温维持在-3℃至-4℃之间,高温维持在8℃至11℃之间。由于气温持续较低,天气寒冷。

    阳光灿烂挡不住刺骨寒冷

    经过弱冷空气连续的清洁,市区天蓝空气清新,市民的心情也是格外的好。但因弱冷空气持续的影响,连日来我市的气温持续较低,低温一直徘徊在-4℃以下,而昨日早晨的低温出现了明显的下降,为-5.4℃,创今年入冬以来最新值。“昨日的最低气温相对前日降了2℃多,随着‘大雪’节气的临近,出现这样的降温天气,属正常现象。”据气象专家介绍,根据气象资料统计显示,这个最低气温还不算最低,近几年我市初冬的最低气温出现较早的是2011年12月10日,为-10.6℃,而2007年12月30日的最低气温为-11℃。

    当日下午4时16分,我市的最高气温回升至6.2℃,天气稍微回暖。上午,记者在市区街头看到,天空晴朗,但行人大都换上了厚重的衣服,还戴上了手套、口罩御寒。“我早上起来就觉得有点冷,便穿上棉衣才出门锻炼的。”市民胡女士说,锻炼完身体又去菜市场买了些菜回家,可就是20分钟的路程,回家后发现买的芹菜和油麦菜的叶子都冻干并发黑了,今日的天气可谓是今年入冬以来最冷的一天了。

    省内各地天气较好

    来自兰州中心气象台的消息称,根据最新气象观测资料显示分析,预计3日夜间到4日白天,陇南市局部地方多云间阴有小雨;省内其余地方晴或多云。4日夜间到5日白天,全省各地晴或多云,其中,酒泉、嘉峪关两市伴有4到5级西北风。5日夜间到6日白天,全省各地晴或多云。

    4日,我市为晴转多云天气,气温在-4℃至8℃之间;5日,我市为晴好天气,气温在-3℃至9℃之间。6日,我市为晴好天气,气温在-3℃至11℃之间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页