明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

早晚温差加大注意防寒保暖

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)进入12月的第一天,市民有个共同的感觉就是,早晨的市区天气还是有些寒冷,而到了中午前后,阳光灿烂,气温缓慢回升,总体感觉很舒服。据悉,12月1日,市区的气温也一直徘徊在-2.4℃至8.6℃之间。短期内,我市大部分时间以晴好天气为主,但早晚气温徘徊在-5℃至-6℃之间,温差增大至13℃左右,天气还是有些寒冷,早出晚归的市民还是要做好御寒的准备。

    12月1日,全省各地以晴或多云天气为主,气温持续较低。气象专家表示,从最新气象观测显示分析,预计1日夜间到2日白天,全省各地晴或多云,其中金昌、武威、平凉、庆阳等市伴有4到5级西北风。2日夜间到3日白天,全省各地晴或多云。3日夜间到4日白天,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有小雪(雨);省内其余地方晴或多云。

    未来两三天,我市持续晴好天气,低温维持在-5℃至-6℃之间,高温维持在6℃至8℃之间。

    气象专家称,时下我市的天气正从初冬迈向寒冬,气温进一步下降,尤其是早晚温差加大,人体感觉较冷,早出晚归的朋友要注意保暖,适当添加衣服,以免受凉感冒。另外,近来我市空气比较干燥,大家要注意皮肤的保湿和护理,还要注意多喝水,多吃蔬菜和水果,防止因缺水、上火而影响您的健康。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页