明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

当心了两批次月饼不合格

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)11月27日,甘肃省食药监局根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》,发布了两批次不合格月饼情况通告,消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

    通告称,标称上海爱礼食品有限公司生产的红豆沙月饼柠檬黄不合格,临夏市爱里蛋糕店生产的广式月饼胭脂红不合格。对上述抽检中发现的不合格产品,甘肃省食药监局已要求标称生产企业和被抽样单位所在地食药监管理部门对相关企业进行核查处置,在第一时间要求全省各级食品药品监管部门及时采取市场清查、下架、封存、召回等措施。省食药监局还发出消费警示:柠檬黄/胭脂红:柠檬黄、胭脂红属于合成着色剂,合成着色剂主要是类胡萝卜素,国家明令禁止生产企业违规添加非食用着色剂及超标添加着色剂。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页