明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

气温持续低迷注意御寒保暖

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)进入11月下旬以来,我市的最低气温持续在冰点以下,而面对这样的低温,不少市民说,还好吧,也没想象的那么冷。

    11月26日早晨7时多,记者来到七里河黄河大桥北滨河路北小游园内,一位打太极的老先生告诉记者,最近几天出来晨练的人少了一些,“昨晚听天气预报,今天的最低气温下降至-3℃,一大早我在阳台站了一会,感觉不是太冷,所以还是出来锻炼了。”大约过了10分钟,一对老年夫妇从大桥人行阶梯上来到了小游园,他们指着手中提着的菜篮,准备回去做午饭,大叔在一旁笑着补充道,出门忙活到现在都有点出汗了,“以为今天有多冷呢,看来没有想象的那么冷。”

    据气象部门的相关专家介绍,26日,武威、庆阳两市局部地方出现了小雪天气过程,各地气温持续较低。当日,我市为一片晴空区,温度一直徘徊在-3.2℃至8.6℃之间,当日的低温创下了今年下半年以来的最新值。时至中午、阳光灿烂,在城区部分空旷地带,记者看到打扮入时的少女穿得并不多,当记者问是否知道当日的最低气温已经下降至-4℃左右时,她们大多表示是知情的,“虽然最近一段时间的低温一直在零下,但是白天有太阳,外出感觉还是舒服的。”

    来自气象部门的最新气象预报显示,预计27日夜间到28日白天,甘南、陇南两州市阴转多云,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方多云。28日夜间到29日白天,全省各地晴或多云。

    27日,我市为多云天气,气温在-2℃至10℃之间;28日,我市为多云转晴天气,气温在-2℃至10℃之间;29日,我市为晴好天气,气温在-1℃至12℃之间。面对持续较低的低温,相关中医专家建议,随着节气的变化,气温还会有所下降,市民有必要提前注重御寒保暖。寒凉的气候容易影响人体的呼吸道功能,一般人群日常出行除了做好保暖措施外,在饮食方面不妨用梨、枣、姜加入冰糖煮成热饮,是冬季食补的佳品。老年人起居锻炼的时间可以作出适当调整,各个年龄层的爱美女性也更应以腹部与腿部保暖为重,不可因顾虑外形臃肿而少穿衣物。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页