明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

短期内我市天气转好气温小幅回升

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)11月25日,我市的气温早晨下降至-2.3℃,而白天的最高气温也只有6.1℃,当日的最低温度创今年入冬以来新低,天气比较寒冷。短期内,我市将以晴或多云天气为主,白天的气温有所回升,只是早晚的气温持续较低,天气寒冷,出门的您还得穿上棉衣保暖。

    兰州中心气象台的气象专家称,目前,我市处于高压中心,地面至3000米高空之间几乎是静风,地层气温较高,从而产生逆温和环流双重阻挡,使污染物无法顺利扩散;另一方面污染物又不断排放与积累,以至于城区能见度较低。

    来自气象部门的最新预报消息称,预计26日夜间到27日白天,全省各地晴或多云。27日夜间到28日白天,甘南、陇南两州市多云或阴,局部地方有小雪或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。

    26日,我市天气晴好,气温在-2℃至11℃之间;27日,我市为多云天气,气温在-2℃至11℃之间;28日,我市为多云转晴天气,气温在-2℃至11℃之间。气象专家表示,随着寒冬脚步的临近,气温进一步下降,尤其是昼夜温差加大,人体感觉较冷,早出晚归的朋友要注意保暖,适当添加衣服,以免受凉感冒。另外,近来我市空气比较干燥,大家要注意皮肤的保湿和护理,还要注意多喝水,多吃蔬菜和水果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页