明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今起三种渠道购买春运火车票

春运增开列车车票12月16日开始发售

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)昨日,兰州铁路部门发布2016年春运火车票务工人员和学生购票方案,11月26日起,学生、务工人员均可通过三种渠道购买春运期间各车次火车票。

    据了解,11月26日起,旅客可订购2016年春运图定旅客列车火车票。其中互联网、手机客户端、电话等三种渠道的预售期为60天;车站窗口、代售点、自动售票机等渠道的预售期为58天;春运增开旅客列车的火车票自12月16日起开始发售,预售期为40天。

    除了购买团体票外,针对零散的务工人员,铁路部门取消车站专窗只能受理5人以上务工团体票的限制,务工人员个人也可到车站窗口提前购买增开旅客列车车票。

    今年,务工人员可以通过以下三种渠道购票:按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订,即11月26日至12月5日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月6日至12月12日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。12月6日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。12月13日至12月15日,铁路部门将告之用工企业和务工人员购票需求满足情况及取票时间,避免旅客到窗口重复排队购票。

    春运期间,铁路部门还将重点保障学生购票,为了保障学生顺利返乡、返校,铁路部门确定2016年春运学生集中乘车时间为2016年1月10日至2月29日。铁路部门在此期间采取提前预售学生票和预留学生票额的方式。学生旅客可通过以下三种渠道购票:按照上述统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。11月26日至12月5日,可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。从12月11日起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道,购买1月10日至2月29日间的学生往返票。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页