明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

11月26日起

市民可预订春运第一天火车票

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)明年的春节还有两个多月才到来,但按照电话、网络售火车票60天的预售期,11月26日就将开售明年春运第一天(2016年1月24日)的车票了,预计12月初将出现返乡火车票抢购高峰。以此类推,12月4日就能买到明年2月1日的火车票,而12月10日就能买到除夕(2016年2月7日)的火车票。而车站代售点的预售期为58天,所以11月26日起,市民最远只能买到明年1月22日起的车票。

    按照惯例,春运一般会在春节前半个月正式开始,据铁路部门最新消息,2016年春运从1月24日开始,至3月3日结束。

    据兰州铁路局相关负责人介绍,根据往年的春运出行情况来看,兰州火车站有两大出行高峰,预计今年节前出行高峰从腊月二十五(2016年2月3日)起至腊月二十九(2016年2月7日),返程高峰预计将在正月初六(2016年2月13日)至正月初八(2016年2月15日),节后预计会有半个月左右的务工潮出行高峰。春运票开售只是春运售票的开始,之后车票会越来越紧俏,所以购票者最好按自己的出行时间提前购票。

    另外,从2016年1月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。在新图安排增开的列车中,兰州至合肥间将增开直通普速客车,将有效缓解此方向客运能力紧张的局面,进一步便利沿线群众出行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页