明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

明年9月我省高速公路电子缴费将实现全国联网

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-29 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,我省17条高速公路的41个收费站新建76条ETC专用车道正式开通试运行。记者从省高速公路管理局了解到,明年我省将实施电子缴费三期工程,对剩余的45个收费站补充建设101条ETC车道,最终实现ETC专用车道在我省高速公路所有收费站全覆盖的目标,预计我省2015年9月将实现全国联网。

    目前我省建成投入运营的ETC收费车道已达160条,覆盖收费站数增至80个,使我省高速公路收费站ETC车道覆盖率达到56.73%,基本实现了ETC电子缴费专用车道在县级以上、旅游景点等收费站的全覆盖。2015年即将实施的电子缴费三期工程将对剩余的45个收费站补充建设101条ETC车道,最终实现ETC专用车道在我省高速公路所有收费站全覆盖的目标。

    据了解,目前我省已在兰州、白银、武威、张掖、酒泉、定西、天水、平凉8个市州设立了10个电子缴费客户直营服务网点,并通过与省内5家银行合作,建立覆盖全省的电子缴费运营服务体系,用户可就近选择直营服务网点或银行网点咨询办理。今后,省高管局将继续加大直营服务网点及银行网点的建设力度,使局属直营网点覆盖到每个市州(15个网点)。凡安装ETC的各类客车和办理高速公路储值卡等电子缴费装置的车辆(除各类违规通行,包括U型车、恶意冲卡逃费及超载超限运输车辆等)交纳车辆通行费时,对本次行驶应交纳的车辆通行费给予5%优惠。其他省、自治区、直辖市的高速公路电子缴费业务用户暂不纳入我省高速公路车辆通行费优惠政策实施范围,预计我省2015年9月将实现全国联网。

    据悉,新投用的ETC专用车道与以往的车道有所不同。在ETC栏杆设置模式、形象标识、软件优化等方面都做了规范要求,其中ETC栏杆设置由原来的栏杆前置式调整为栏杆中置式,有效地提高了栏杆的抬杆速度和车辆通过的安全性;在ETC车道上设置了U型门架显示屏、ETC车道彩色路面、专用隔离墩等设施,提高了车道的引导及醒目性。同时,优化了ETC车道软件,严格要求交易时间和完善交易流程,使车辆在ETC车道通过更加流畅、稳定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 榆中花卉年产值突破3000万元

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页