兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

市人社局为农民工讨薪支招

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者:记者马克 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】岁末年初又是农民工讨薪的高峰期,市人社局根据以往办案经验,总结了农民工讨薪过程中出现的主要“障碍”,为农民工讨薪支招。

    据介绍,农民工投诉用人单位经常出现劳动用工主体不明确、拖欠工资证据不足、投诉举报超出时限等问题,造成农民工讨薪案件难处理。因此,市人社局提醒广大农民工,讨要工资时要留心四个方面:一是注重搜集证据,比如施工合同、劳动合同、工资单、押金收条、出勤记录、工牌、工作服、工资欠条等。二是建筑施工行业的农民工,一定要清楚了解该项目的承建单位是哪家建筑施工企业。只有清楚用工主体,才能依法投诉。三是及时维权,越早越好,不要超过投诉举报的规定时限和劳动仲裁、诉讼时效。四是了解维权渠道。农民工应向与用人单位注册机构同级的具有管辖权的劳动保障部门进行投诉举报,或通过司法途径解决问题。

    市人社局还提醒广大农民工朋友,当合法权益受到侵害时,一定要理性维权,依靠法律途径解决问题。       

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 近300警力在校园周边执勤

  • 来,看天!看雪!看景!

  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页