兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

宝鸡至兰州客运专线首座长大隧道

乍岭隧道顺利贯通

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)记者昨日从兰州铁路局了解到,经过一年多的昼夜奋战,宝鸡至兰州客运专线首座长大隧道——乍岭隧道顺利贯通。

    宝兰客专是国家中长期铁路网规划中徐兰客运专线的西段,也是国家铁路“四纵四横”客运专线网的重要组成部分。宝兰客运专线东起宝鸡,西至兰州,线路全长约400多公里,设计时速250公里/小时,预计2017年底建成通车,届时,宝鸡到兰州列车运行时间将缩短2个多小时,兰州到西安仅需3小时,兰州至北京8小时内可到达。

    乍岭隧道位于天水市麦积区东岔镇月林村,隧道全长3196米,是宝兰客专重点控制工程之一,该隧道位于新建宝鸡至兰州客运专线(甘肃段)天水市麦积区东岔镇境内。进口起于乍林沟东面的斜坡地段,出口止于东沟东南贾传山坡上,最大埋深约394米,最小埋深9米。隧道通过花岗岩、片麻岩接触带浅埋地段,岩体破碎,地质结构复杂。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页