兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

12月10日起兰铁局多趟列车运行时刻有变——

兰州至北京直达列车运行时间缩短40分钟

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)12月10日零时起,兰州铁路局正式实行新列车运行图,新增和调整了多趟列车。记者昨日从中国铁路客户服务中心了解到,兰州至北京西的T76/5次旅客列车由特快列车调整为直达列车Z76/5次后,兰州站开行时间由17时45分调整为18时8分,全程运行时间较过去缩短了40分钟。

    同时,记者从兰州铁路局了解到,此次首次新增的兰州西至乌鲁木齐、兰州西至西宁、兰州至嘉峪关等7对高铁动车时刻表也即将正式出台。

    12月10日起,铁路部门开始实行新列车运行图,兰铁局新增兰州至上海1对K1608/5、K1606/7次列车,兰州火车站开行时间为20时15分,到达上海站时间为5时21分,全程运行时间为33小时6分钟。至此,兰州始发前往上海的列车增加至2趟,分别是T118次和K1608/5、K1606/7次。

    同时,兰州铁路局还将两对跨局特快列车提高等级为直达旅客列车,其中,兰州至北京西的T76/5次调整为Z76/5次后,兰州火车站开行时间由原来的17时45分调整为18时8分,到达北京西车站时间由原来的14时49分调整为14时32分,全程运行时间20小时24分,较过去缩短了40分钟;北京西至兰州的Z75次列车北京西开行时间由过去的16时20分调整为16时3分,到达兰州站时间由过去的11时7分调整为10时44分,全程运行时间为18小时41分钟。

    银川至北京西的T275/8、T277/6次调整为Z275/8、Z277/6次后,银川站发车时间由原来的20时50分调整为20时53分,到达北京西车站时间由过去的9时37分调整为8时32分,全程运行时间11小时39分钟。

    另外,兰铁局管内新增的兰州至武威的Z6201/2次列车兰州站开行时间7时16分,到达武威时间为10时14分,全程运行时间2小时58分;兰州至武威的Z6203/4次列车兰州站开行时间14时35分,到达武威站时间为17时47分,全程运行时间3小时12分。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页