兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

12月10日零时起兰州铁路局实行新列车运行图

首次开行7对动车

兰州至北京西T76/5次调为Z76/5次

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

   兰州晚报讯(首席记者许晗)11月21日,兰州铁路局公布了兰新高铁列车运行方案:12月10日零时起,按照中国铁路总公司的统一部署,兰州铁路局正式实行新列车运行图,首次开通动车组,预计将开通动车7对,并对现行铁路列车运行图进行优化和调整。其中,兰州至北京西的T76/5次旅客列车调整为Z76/5次,由特快列车提高为直达旅客列车。

    开行乌嘉西三地动车7对

    据了解,兰新高铁建成运营后,兰州铁路局将在高铁线上开行动车7对,分别为兰州西至乌鲁木齐1对D2703/4次列车;兰州西至嘉峪关南3对D2741/2次、D2743/4次、D2745/6次列车;兰州西至西宁3对D2731/2次、D2733/4次、D2735/6次列车。在客运高峰期来临时,还可安排兰州西至西宁1对D2737/8次。

    在本次运行图调整中,兰铁局新增跨局直通旅客列车2对,分别为兰州至上海1对K1608/5、K1606/7次;银川至成都1对K1615/8/5、K1616/7/6次。

    同时,兰州铁路局还对2对特快列车提高等级为直达旅客列车,分别为兰州至北京西的T76/5次调整为Z76/5次,银川至北京西的T275/8、T277/6次调整为Z275/8、Z277/6次。

    另外,兰州至西宁西间直通旅客列车停运2对,车次分别为T207/8、T209/10次。

    三趟列车运行路径调整

    此次实行新列车运行图后,兰州铁路局管内停运2对列车,分别是兰州至嘉峪关的T9203/4次、T9205/6次。新增3对列车,分别是兰州至武威的Z6201/2次、Z6203/4次,兰州至张掖的Z6205/6次。兰州至天水T6603/4次和银川至兰州的K9665/6次旅客列车纳入运行图。兰州至嘉峪关间T9201/2次调整为T6601/2次,兰州至张掖间T9207/8次调整为Z6207/8次,兰州至天水T9210/9次调整为T6603/4次。

    同时,兰铁局对管内列车运行路径进行了调整,酒泉至敦煌间7527/8次运行区段调整为嘉峪关至敦煌;兰州至长征间7518/5、7516/7次运行区段调整为兰州至干塘,车次调整为7509/10次;白银西至干塘7509/10次运行区段调整为白银西至长征,车次调整为7516/7次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页