兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省明年艺术类统考大纲公布

空乘专业首次纳入统考

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者王巧灵)昨天,省招办公布了《2015年甘肃省普通高校招生美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类和舞蹈学类专业统一考试大纲》,与2014年不同的是,明年的艺术类统考大纲对我省普通高等学校招生音乐学类专业统一考试大纲重新进行了修订,增加音乐表演(空中乘务)作为省级统考专业。

    新的大纲于2015年起在我省普通高等学校招生艺术类招生专业统一考试工作中实施。而美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类专业统一考试大纲继续按照2014年大纲执行。根据大纲规定的报名条件,凡符合2015年甘肃省普通高校招生报名工作相关规定,且五官端正,体形匀称,身体裸露部位无明显疤痕、无纹身,无明显的“O”型或“X”型腿;男性净身高175cm-185cm,女性净身高162cm173cm;无色盲、色弱、斜视,单侧耳语听力不低于5米;并且法定年龄不超过20周岁,即1995年1月1日以后出生的考生方可报名。

    相关链接

    看看空乘专业如何统考

    空乘类统考包括面试和体检两部分。面试总分满分为300分,面试结束后由空乘类统考工作领导小组划定面试合格线,凡达到面试合格线的考生方可参加体检,体检结论为合格和不合格。面试和体检均合格者视为空乘类统考专业合格。

    面试内容包括形体外观、举止风度、动作反应、语言表达能力、才艺展示五部分。其中,形体外观100分,要求人体四肢、躯干、头部五官之间比例关系协调恰当,形体优美,无纹身、身体裸露部位无明显疤痕;举止风度60分,要求站、行、坐、蹲姿态优雅,从容大方,神情亲和自信,衣着得体;动作反应30分,要求指令动作反应敏捷,规范、协调;模仿练习准确、到位;语言表达能力50分,要求语言精炼得体、吐字清晰、连贯,发音标准;表达准确、贴切、自然,富有情感;音色悦耳、甜美,语态自然大方。主要以自我介绍为主,包括个人基本情况(如年龄、兴趣爱好、特长等)、选报本专业的缘由及目标。时间不超过1分钟。才艺展示60分,要求即兴展示个人特长,形式不限。自备伴奏盘(光盘、U盘)。

    考生面试合格后,方可参加体检,体检标准按教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》及中国民用航空局《空勤人员和空中交通管制员体检鉴定》相关规定执行,由民航专业体检机构进行体检。体检结论由体检机构根据内科、神经科、外科、眼科、五官科及辅助检查项目综合审定。

    相关新闻

    省外院校艺术类专业

    明年1月17日起新增一处艺术类校考考点

    兰州晚报讯(记者王巧灵)昨日,省招办出台了《甘肃省省外院校艺术类招生专业校考管理办法》(试行)。艺术类校考于2015年1月17日开始,并于2015年3月底前完成。明年我省新增了兰州文理学院为省外院校艺术类校考考点,由此我省校考考点增至4所。

    校考学校“准考”门槛高

    明年我省确定的省外院校艺术类专业校考考点为:兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校和甘肃省广播电视学校。在考点承担的考试上,兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校负责美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业的组考;甘肃省广播电视学校负责戏剧与影视学类、美术与设计学类专业的组考。

    可在我省设点组织校考的艺术类学校为,独立设置的31所本科艺术院校及13所参照独立设置本科艺术院校;招生计划列在我省艺术类本科一批(二本院校),且有艺术类硕士学位授予点的本科院校本科专业;招生计划列在我省艺术类本科一批(二本院校)且美术与设计学类本科计划不低于30人,音乐学类、戏剧与影视学类、舞蹈学类各类本科计划不低于15人。

    民办院校采用统考成绩

    民办高校、独立学院(三本院校)及高职(专科)院校美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类和舞蹈学类本(专)科专业招生使用我省相同或相近统考成绩,不再组织校考。每所院校相同专业只能选择一个考点进行专业校考。此外,省外院校在我省设点考试的专业,不得同时在院校所在地和其他省(市、区)考点接受我省考生参加相同专业的校考。对于校考专业合格成绩查询,考生可于2015年5月上旬在省招办网站查询。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页