兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

西部地区昨日首次启用5个紧急迫降机场敦煌和嘉峪关机场位列其中

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)11月13日零时起,敦煌、嘉峪关、玉树、吐鲁番和库车5个国内机场将首次作为紧急迫降机场提供国际航班在遭遇突发状况下实施迫降使用。据了解,经统计预测,紧急迫降机场启用后,相关国际航班不仅可以最大限度地提升飞行安全水平和机组自救能力,还可以将部分航班机型由四发宽体客机替换为双发客机(每小时节油3吨),有效降低航空运营成本。

    纵贯我国西部地区的飞行航路是连通亚欧大陆的主要通道,堪称“空中丝绸之路”。但是,由于地处高原山区,在该地区运行的国际航班面临着飞行距离长、可用机场少、保障能力弱和运营成本高等现实问题,一定程度上制约了跨境航空运输的快速发展。

    紧急迫降机场是一类具有特殊属性的国内机场。鉴于其消防救援等综合保障能力尚不能达到常规国际备降机场要求,国际航班仅可以在突然遭遇紧急状况而无法安全前往计划备降机场时临时使用。此次开放的5个紧急迫降机场地处亚欧骨干航路沿线的关键位置,用以更好兼顾西部地区飞行风险管控和运营效益提升。

    与此同时,西部地区首次启用5个紧急迫降机场后,同步建立起了一套横跨政府、民航、军航、边检、海关和检验检疫等多层级、多部门的联动机制和应急预案,是提升“空中丝绸之路”基础保障能力,带动西部地区实现跨越式发展的重要工作之一。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页