兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

短期内我市主打多云天气,但早晚较冷,有一句话可以概括——

这时节:起床靠毅力 出门靠勇气

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)连续两个星期,我市都有弱冷空气来袭。如果说上周的冷空气是把天气从“小阳春”拉回到初冬;那么上周末的这股弱冷空气,则是把天气加速推向冬天的怀抱。11月13日,弱冷空气的到来刮出透亮的天。而且太阳出来以后,气温很快回升,最高达到12.2℃,而早晨的低温下降至-0.8℃,为立冬以来最低。短期内,我市将以多云天气为主,但受云层增多影响,最低气温都只有-2℃左右,高温也降至7℃左右,有一句话最适合描述这样的天气——这时节,起床靠毅力,出门靠勇气。

    据称,13日白天,全省各地以晴好天气为主,气温持续较低,天气比较寒冷。气象专家说,根据最新气象卫星云图显示分析,预计14日,河西五市多云间阴,伴有5到6级西北风,部分地方有小雪;省内其余地方多云转阴有小雨(雪)。15日,全省各地晴或多云,其中祁连山区东部阴有小雪。另外,河西五市及平凉、庆阳两市伴有4到5级西北风。16日,全省各地晴或多云。

    14日,我市为阴转多云天气,气温在-2℃至7℃之间;15日,我市为多云天气,气温在-3℃至7℃之间;16日,我市为多云天气,气温在-2℃至7℃之间。专家表示,近来气温一路走低,由于气象条件造成的感冒、呼吸道、儿科、心血管等疾病发病率相对较高。因此,人们应该注意及时补充水分,多吃水果、蔬菜,补充维生素,多参加体育锻炼,提高自身的免疫力,避免疾病给身体带来不适,影响到正常的工作和学习。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页