兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州交警发出5条交通安全警示

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚)近日,吉林、上海、四川、青海等地接连发生客货车侧翻、多车相撞导致的较大道路交通事故,初冬交通安全形势趋紧,引起兰州交警部门高度警觉。11月10日,兰州交警根据事故多发原因编辑安全提示信息,提醒驾驶人和广大市民注意交通安全。

    一、10月13日,一辆重型专业作业车行至青海214国道长下坡路段,车辆制动失效,连续碰撞20台车辆,造成9死13伤。据调查,肇事车辆检验与保险均超过有效期。交警提示,请您按照规定为车辆购买保险,按期对车辆进行安全技术检验,及时发现并消除安全隐患,保证车辆状况良好,减少事故隐患。

    二、11月3日,上海一辆大型普通客车,因驾驶人行驶途中接听电话时手机掉落、俯身捡拾手机致车辆行驶方向偏离并发生侧翻,造成6死43伤。驾车接打手机、收发短信等极易导致交通事故,风险远高于正常驾驶。交警提示,驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,保持注意力集中,不接打手机,不发送、查看短信、微信,不与同车人员交谈,安全文明行车。

    三、安全带是生命带!交警提示,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。一路同行,一路平安!

    四、11月3日、4日,四川、青海境内相继发生严重超载货车在长下坡路段制动失效,连续追撞多台车辆造成群死群伤的事故。交警提示,货车超载会严重影响车辆制动和操控性能,极易导致制动失效。且货车长期超载运输,会使车辆部件处于超负荷状态,缩短车辆正常寿命。为了自己和他人的安全,货运车辆驾驶人请不要超载行驶。

    五、大货车一般装载量大、重心高、稳定性差,行经长下坡路段,长时间连续踩踏制动踏板,容易导致制动器发热、制动效能衰退。交警提示,货车行经长下坡、崎岖山路时,应挂入低挡,利用发动机牵制作用控制车速。下坡途中,可适情选取路侧平缓地点停车休息,降低制动器等部件温度,防止制动失效。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页