兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

即日起市车管所不再受理大中型货车过户手续

秀川服务站直接办理

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为进一步缓解城区交通压力,减少机动车尾气排放污染,方便市民办理车驾管业务,兰州市公安局交警支队车管所再次推出便民服务新举措,即日起,全市大、中、小型货运车辆转移登记业务全部下放至甘肃二手车交易市场机动车登记服务站(兰州市七里河区西津西路1166号甘肃二手车交易市场院内)。同时,所有大中型货车及小型汽车转入登记、转出提档业务均可在该机动车登记服务站办理。需要提醒广大驾驶员朋友的是,即日起,兰州市公安局交警支队车管所将不再受理大中型货车转移登记业务申请。

    为方便大中型货车办理牌照,减少车辆进入城区增加交通压力,兰州市公安局交警支队车辆管理所积极响应市政府“排污治堵”的举措,设立了大砂坪机动车登记服务站,并与9月9日同步运营,专门为市民办理小型客车及大中型货车注册登记业务,切实解决了大型货车办理注册登记业务进城难和造成道路拥堵的突出问题,极大地方便了群众。随后,车管所在深入推进群众路线实践活动,排摸管理服务提升瓶颈时发现,一些大货车在办理转入、转出手续时,也需要进入城区办理,十分不便,且对城区交通通行带来很大影响。为此,在“冬防”的关键时刻,经过精心筹备后,车管所为民所想,在交通便利、车辆集中的甘肃二手车交易市场机动车登记服务站开通了小型汽车、大中型货车外地转入、本市过户、转出提档等业务,从而更加方便群众。对此,兰州市公安局交警支队车管所所长焦勇表示,为了方便市民办理车驾管业务,车管所将下放更多的业务到各大队车管分所及机动车登记服务站,让市民在家门口随机选择办理业务,不再来回奔波,浪费时间。  首席记者葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页