兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今日“立冬”

未来几天最低气温2℃

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)11月7日就是二十四节气中的“立冬”节气了。《月令七十二候集解》说:“立,建始也”,又说:“冬,终也,万物收藏也。”立冬是表示冬季开始,万物收藏,归避寒冷的意思。11月6日,据气象部门的消息称,短期内,全省各地基本上以晴或多云为主,陇东南局部地方有弱的降水过程。未来两三天,我市以多云天气为主,低温维持在2℃左右,天气相对寒冷。

    省内:陇东南局地仍有雨雪天气

    据气象专家说,从最新观测资料显示分析,预计6日夜间到7日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨(雪);省内其余地方多云或晴。7日夜间到8日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴或多云,部分地方有小雪(雨);省内其余各地晴或多云。8日夜间到9日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴或多云,局部地方有小雪(雨);省内其余各地晴或多云。

    另外,今年立冬前后,会有一股弱冷空气来访。中央气象台说,未来10天,冷空气活动较为频繁。不过和上周末的那股冷空气相比,这股冷空气的实力并不算强。冷空气带来的最直观的影响当然是降温。不过这次的冷空气到来后,早上倒不会更冷,但白天的最高气温要下降。更加直接一点的说法就是,中午不会再那么暖和了。

    市区:天气由凉变寒注意增衣保暖

    7日,我市为多云天气,气温在2℃至11℃之间;8日,我市为多云天气,气温在4℃至12℃之间;9日,我市为多云天气,气温在2℃至12℃之间。“立冬”后,在天气由凉变寒大趋势的影响下,金城的气温也开始逐日走低,提请市民注意防范,适时增衣保暖,以免遭流感侵袭。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页