本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我市高龄补贴标准提高

百岁以上每人每月提高到160元

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)从7月1日起,我市将80-89周岁低收入老年人群纳入高龄津贴发放范围,同时还将提高90岁以上高龄老人的补贴标准,100岁以上每人每月提高到160元。这是5月27日记者从市老龄委获悉的。

    据了解,此次高龄补贴实行按年龄段分档发放。凡户籍在兰、符合条件的老年人,由本人申请,社区、镇(街)、市县老龄办审(复)核,市财政局审批,均可享受高龄补贴资金。具体为80-89周岁低收入老年人每人每月50元;90-94岁每人每月提高到80元;95-99岁每人每月提高到100元;100岁以上每人每月提高到160元。高龄补贴所需经费,由市、县(区)二级财政共同承担,各负担50%,按年发放,届时将有1.1万名老年人受益。

    据市老龄委工作人员介绍,新的补贴标准从今年7月1日起执行,由各县区老龄办负责发放。各级老龄工作部门将把高龄老人生活补贴发放情况及相关信息纳入信息管理系统,实行动态管理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 巧搭平台邀专家 求真务实解难题

  • 新区·速度

  • 迎“六一”少儿刮画比赛受热捧

  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页