本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

热热烈烈夏姑娘真来了

本周我市最高气温冲刺32℃

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-26 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)雨水带来的清凉感,在昨天终于消失殆尽。来自气象部门的预报显示,本周内,我市的气温将一改前几天低迷会大幅回升,高温将冲刺32℃,即使再出现降水天气过程,气温下降的幅度也不会太大,这次夏姑娘来,可能就不会走了。昨日一大早,好天气就已经回归。不过,和春天温暖的阳光不一样,现在的太阳可显得不那么友好,除了带来较强的紫外线,还有“蒸蒸日上”的感觉。25日,我市虽然以多云天气为主,但紫外线达3级中等,温度一直徘徊在12.6℃至21.5℃之间。

    省内:南部多雷阵雨天气

    来自气象部门的预报显示,26-31日,受高原对流云团影响,南部各地多阵雨或雷阵雨天气过程,省内其余地方以晴或多云为主。

    气象专家说,预计26日,全省各地晴或多云。27日,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。28日,甘南、临夏、定西等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。29日,甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。30日,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。31日,陇南市多云,局部地方阴有阵雨;省内其余地方晴或多云。

    另据介绍,本周内的我市大部分时间天气晴好,气温回升速度加快,白天的最高气温可回升至32℃,天气燥热,提醒市民注意防范。周一,晴,气温在12℃至27℃之间;周二,多云,气温在15℃至28℃之间;周三,多云,气温在15℃至28℃之间;周四,多云,气温在15℃至29℃之间;周五,多云转晴,气温在16℃至30℃之间;周六,晴,气温在17℃至31℃之间;周日,晴,气温在16℃至32℃之间。

    随着气温快速回升,天气比较干燥,提醒人们注意多饮水,以补充体内所需水分;另外,外出时还须防范强紫外线。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页