本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

冷空气过境又得加衣服

http://www.lzbs.com.cn    2014-04-09 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

4月8日,我市最高气温升至25摄氏度,一些市民清凉出行与其他人形成鲜明对比。首席记者马军摄

4月8日,我市最高气温升至25摄氏度,一些市民清凉出行与其他人形成鲜明对比。首席记者马军摄

    兰州晚报讯(记者滕效宏)连日来,我市气温持续攀升,春天的“热情”也因此扑面而来。不过,短期内,省内将有一次明显的降水天气过程,各地气温将出现不同程度的下降。气象专家称,春天的天气变化多端,提醒相关部门及早做好防范。

    4月的兰州,随着气温的渐渐回升,市区多处地段的迎春花、梨花竞相绽放,姹紫嫣红,兰州成了花的海洋,吸引众多市民驻足欣赏。昨日,市区大部分时间以晴好天气为主,温度一直徘徊在6.5℃至28.5℃之间,白天的气温创下了今年以来最新值。

    来自气象部门的预报消息称,预计8日夜间到9日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水等市州晴转阴有阵雨(雨夹雪);张掖、金昌、武威、兰州、白银、平凉、庆阳等市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云。另外,酒泉、嘉峪关、张掖三市伴有4到5级偏东风,局部地方有沙尘。9日夜间到10日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨(雨夹雪);兰州、白银两市多云间阴,部分地方有小雨;省内其余地方晴间多云,其中祁连山区阴有小雨(雨夹雪)。10日夜间到11日白天,酒泉、嘉峪关两市晴间多云;张掖、金昌、武威三市多云间阴,部分地方有小雨;省内其余地方多云转阴有小雨(雨夹雪),其中定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市局部地方有中雨。

    9日,我市为多云转小雨天气,紫外线2级较弱,气温在9℃至21℃之间;10日,我市为小雨天气,气温在8℃至19℃之间;11日,我市为小雨转多云天气,气温在7℃至17℃之间。今年入春以来,天气总是冷一会儿,热一会儿,冷暖交替,让人们穿衣都有点无所适从。晚报在此提醒,在这样的天气里,人们身体的抵抗力会下降。特别是最近一段时间,流感比较盛行,感冒是一件多敏感的事啊。所以平时要加强体育锻炼,注意休息,保持良好的个人卫生习惯。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雁滩公园新颜初露

  • 创建“无毒家庭”构建和谐社会

  • 即日起交警走进社区施划标志标线

  • 献血献爱

  • 参观八办展览缅怀革命先烈

  • 西北新村将建过街天桥

  • 民大教授高金荣8次赴台传播敦煌舞

  • 70块文明出行宣传牌温馨“上路”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页