本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

清明小长假

火车票充裕机票折扣多

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)昨日是清明小长假期间火车票网上、电话订票的第2天,兰州火车站售票窗口以及市内各代售点也将于今日发售清明小长假首日车票。目前,除乌鲁木齐方向的车票略显紧张外,其余各长短途列车票都比较充裕。

    今年清明小长假为4月5日、6日、7日,也是春节长假后的第一个小长假。网上购票和电话订票的预售期为20天(含当天),按预售期计算,3月17日起,通过网上、电话可以预订清明小长假首日全国各次列车票;兰州火车站窗口、代售点预售期为18天,3月19日起,兰州火车站售票窗口和代售点开始发售清明节火车票。

    昨日下午,记者查询了4月5日—6日的火车票余票信息,发现兰州始发前往北京、上海、杭州、成都、广州等热门城市的余票还比较充裕。但由于西去务工客流的持续不断,为此,铁路部门于3月18日、20日、21日、23日、24日、26日、27日、29日、30日,4月1日、2日、4日、5日、7日、8日、10日加开了兰州至乌鲁木齐间的L789次临客。

    公路方面,兰州客运中心、兰州汽车南站发往各地的长途汽车车票的预售期调整为10天。

    民航方面,记者从市内几家航空公司及机票代理点了解到,因清明小长假只有3天,而且目前民航仍处于淡季,各家航空公司都采取降价促销以拉动客流。小长假期间,兰州出港各航班机票折扣都比较低。其中,兰州飞往北京3—4折,飞上海、深圳、广州、杭州、青岛、西安等多条航线的票价折扣也大都维持在2-6折之间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页