本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州交警发布警示:夜间行车应注意“三忌”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者:记者王晓刚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯对于驾驶员而言,夜间行车无可避免,但夜间行车若不注意方式,随便乱停乱放,极易发生交通事故,甚至遭到犯罪分子的暴力抢劫。昨天,兰州交警发布信息,提示驾驶员夜间行车应注意“三忌”。

    一忌停车拾物

    一些犯罪分子为了达到抢劫过往车辆财物的目的,常常将某些东西,如提包、金钱、油桶、轮胎等故意抛在公路上。驾驶员若贪便宜停车拾物,犯罪分子就会一拥而上,暴力抢劫。

  二忌桥头停车

    桥头是犯罪分子隐匿、出没的场所,尤其是宽路窄桥,停车不仅易遭歹徒的抢劫,而且还极易发生交通事故。因此,驾驶员在夜间行车途中,若非急需停车,应尽量避开桥头停车,以防发生不测。

    三忌会车不变光

    夜间行车,会车变光是确保安全行车的关键。会车时,要按规定使用灯光,若双方不变光,或一方主动变光,另一方不变光,往往会激怒主动变光一方,二者都会形成强光对射,致使双方视线不清,判断不明,尤其是在窄路、窄桥等复杂路段,极易发生撞车、翻车等事故。因此,夜间行车,驾驶员要文明会车,切不可逞强好胜,导致车祸,造成终生遗憾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页