本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

“2014年甘肃省高校毕业生供需洽谈会暨西部技能与实用型人才交流大会”昨日开幕

9000求职者入场找“饭碗”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者:记者朱浩源文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

招聘会现场

招聘会现场

    兰州晚报讯 3月15日,“2014年甘肃省高校毕业生供需洽谈会暨西部技能与实用型人才交流大会”在省人才市场拉开帷幕,来自省内外的302家单位共提供1.5万多个岗位。当日共有9000名求职者进场,最终达成意向性协议3114份。同时,首推“3+1”区域联动模式,与银川、榆林、鄂尔多斯3个地级市人才市场同期联动,并开通远程视频面试。

    当日上午9时20分,记者来到位于东方红广场东口的省人才市场,此时已有很多求职者涌进招聘会现场。在三楼宁夏中银绒业股份有限公司展位前,聚集了许多求职者。据负责招聘的工作人员介绍,该公司此次带来了9600个岗位,主要涉及针织操作工、纺织操作工、染色操作工、机械技术员及特殊工种,学历要求很低。同时,因为该公司有自己的培训学校,所以决定对入职者先进行6到12个月的培训,之后再安排岗位,培训期间每个月会发2000元的培训补助。但尽管如此,也只是咨询的人多,而登记的人并不多。随后,记者采访了几名咨询的求职者,他们都表示,该公司各方面待遇确实不错,自己也很动心,但只愿意尝试学历要求为不低于大专的辅助人员岗位,至于一线工人,压根不会考虑。

    据了解,此次大会首次推出“3+1”区域联动模式,即由省人才市场与银川、榆林、鄂尔多斯3个地级市人才市场同期联动。招聘会当日,在兰州、银川、榆林、鄂尔多斯4个城市同时开通远程网络视频面试,并推出微信公众平台,为企业和求职者免费提供“微招聘”服务。企业和求职者可通过微信号或扫描二维码进行关注,求职者可注册微简历、查看微职位,企业也可以发布微职位、查看微简历。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雁滩公园新颜初露

  • 创建“无毒家庭”构建和谐社会

  • 即日起交警走进社区施划标志标线

  • 献血献爱

  • 参观八办展览缅怀革命先烈

  • 西北新村将建过街天桥

  • 民大教授高金荣8次赴台传播敦煌舞

  • 70块文明出行宣传牌温馨“上路”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页