本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

22.8℃!金城初春若夏

专家:早春天气变化多端,温差增大

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

3月15日,我市艳阳高照,晴空万里,空气质量为良。从庙滩子向东远眺,近楼远山尽收眼底。截至当日,2014年我市优良天气已达66天。首席记者马军摄

3月15日,我市艳阳高照,晴空万里,空气质量为良。从庙滩子向东远眺,近楼远山尽收眼底。截至当日,2014年我市优良天气已达66天。首席记者马军摄

    兰州晚报讯 阳光明媚,春天的脚步近了,虽然昨日早晨的天气有点凉,但仍挡不住时令的脚步,随着3月12日“九尽”,长达“九九八十一天”的数九寒冬终于过去了。有了暖空气的撑腰,气温开始快速回升。3月15日,最高气温从前日的17℃快速回升至22.8℃——创造了今春最高。1973年3月26日极端最高气温为26℃。暖暖早春似初夏,金城大街小巷,有爱美的女孩提早穿起了清凉的春装。不过,早春天气多变,今明两天,我市将维持晴或多云天气,今日白天的最高气温将徘徊在23℃左右,到了明日,气温又有所下降。提醒人们注意防范。据气象实况显示,昨日,全省各地以晴或多云天气为主,肃北出现东南大风,最大风速达27米/秒。短期内,受风力增大影响,河西局地有沙尘暴过程。

    气温升高树木枝头吐绿

    随着近几日我市气温的渐渐回升,树木枝头吐绿,趁着这样美好的时节,人们开始卸下冬装,换上春装,在大自然里踏青游玩,享受春天的气息。

    记者昨日中午在黄河风情线看到,由于大气透明度转好,与黄河风情线相隔1公里的白塔山仿佛就在眼前。许多市民来到风情线享受春光。下午,记者在黄河风情线和市区部分公园内看到,部分小伙子穿上了衬衫。而冷饮摊点的生意也像气温一样,真是一个“热”!生意好得让老板们笑得合不拢嘴。

    正在河边散步的李先生夫妇说,最近天气不错,整个冬天呆在家里真是闷坏了,这不,在女儿的陪伴下领着小孙子出门逛逛,舒展一下筋骨,感觉全身轻松多了。

    随后,记者在近水广场上看到,迎着风,一只可爱的小蝴蝶风筝在空中越飞越高,扯线的小孩子可有成就感了,偌大的天空就这只风筝飞得最高,在风筝线上还缀着好多只小蝴蝶。而旁边一位老伯的风筝却总是飞不起来,但他心情还是很不错:“哎!风刮得不稳定,时大时小,风筝摇摇晃晃,起起落落好几回,让别人也跟着我一起紧张。”

    短期内河西局地有沙尘暴

    来自气象部门的消息称,根据最新气象卫星云图显示分析,预计15日夜间到16日白天,河西五市晴转多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴或多云。16日夜间到17日白天,酒泉、嘉峪关两市多云,伴有5到6级偏东风,局部地方有沙尘;张掖、金昌、武威三市多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方多云或晴。17日夜间到18日白天,酒泉、嘉峪关两市多云,伴有5到6级偏东风,阵风达7到8级,并伴有沙尘,局部地方有沙尘暴;张掖、金昌、武威三市多云,伴有4到5级东北风转偏东风,局部地方有沙尘;省内其余地方晴转多云,其中平凉、庆阳两市伴有4到5级西北风。

    16日,我市天气晴好,气温在3℃至23℃之间,紫外线3级中等;17日,我市为多云天气,气温在3℃至19℃之间;18日,我市为晴好天气,气温在3℃至20℃之间。气象专家表示,由于时下天气变化多端,天气忽冷忽热,但白天气温的迅猛上升造成了昼夜温差的加大,早出晚归的朋友最好还是穿暖和一点,以免着凉感冒。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页