本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

公共道路临时停车场将尝试手持“米表”收费

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

资料图片

资料图片

    【本报讯】3月9日,记者从市物价局了解到,我市将进一步强化对公共道路临时停车场收费标准、停车指示牌设置、收费员不佩证、使用假发票等方面的查处力度,在此基础上,通过开展停车场收费员培训活动,强化价格检查工作常态化,宣传推动收费单位使用能计时打票的“手持米表”收费。

    针对市民反映强烈的公共道路临时停车场违规收费的问题,我市物价、执法、公安等部门将从即日起,开展为期一个月的停车场收费活动专项整治,依法依规打击各种违规收取停车服务费行为,推动停车场收费秩序的健康有序。在党的群众路线教育活动中,市物价部门认真倾听“基层、上级、网络、举报、政务窗口、邻里”的声音,切实把群众的所急所想纳入日常工作之中,重点检查了主城区重点路段(一类路段和二类路段)的临时停车场。在庆阳路、东岗西路、平凉路、民主东路、和政路等七家临时停车场检查时发现,这些停车场存在对《兰州市机动车停放服务收费标准公示牌》、《停车指示牌》无设置或未在显要位置放置;收费员对价格法规和收费政策不明晰;《机动车停车场收费员证》不佩戴;收费计时多为人工计时,不准确、多计时、多收费时有发生;使用假票据;私自设立停车场,违规收费,更有游击收费,对抗或躲避价格检查等方面的问题。同时,还查处一家私设停车场,对多处停车场违规收费的行为进行了取证,并给予了警告、责令改正等相关措施。

    据物价部门有关负责人表示,将以开展党的群众路线教育活动为契机,真正把保障群众利益作为工作的出发点和落脚点,进一步加大价格法律、法规和政策的宣传力度,营造公平公正的停车收费价格环境,在公共道路临时停车场尝试能计时打票的手持“米表”收费,不断提升城市管理水平,创建美丽新兰州。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雁滩公园新颜初露

  • 创建“无毒家庭”构建和谐社会

  • 即日起交警走进社区施划标志标线

  • 献血献爱

  • 参观八办展览缅怀革命先烈

  • 西北新村将建过街天桥

  • 民大教授高金荣8次赴台传播敦煌舞

  • 70块文明出行宣传牌温馨“上路”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页