本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

4月1日起我省高等级公路车辆电子缴费有优惠

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者王星明实习生陈小倩 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯为提高高等级收费公路车辆通行效率,加快我省高等级公路联网电子不停车收费(简称ETC)的推广应用,解决收费站点拥堵问题,根据相关规定,省发改委,省财政厅下发关于高等级公路车辆通行费电子缴费实行优惠的通知。3月10日,记者获悉,安装ETC装置的各类客车和办理高速公路储值卡的车辆交纳车辆通行费时,对本次行驶应交纳的车辆通行费给予5%优惠。车辆通行费电子缴费优惠政策及取消现行车辆通行费按行驶里程优惠政策自2014年4月1日起一并执行。

    据了解,凡我省安装ETC的各类客车和办理高速公路储值卡等电子缴费装置的车辆交纳车辆通行费时实行电子缴费优惠政策。其他省、自治区、直辖市的高速公路电子缴费业务车辆暂不纳入我省高速公路车辆通行费优惠政策实施范围。车辆通行费电子缴费优惠政策执行后,原省物价局、省财政厅《关于高等级公路收费管理有关问题的函》(甘价费〔2002〕364号)规定车辆通行费按每次行驶里程给予的优惠政策停止执行。

    凡行驶我省高等级收费公路的各类违规通行车辆,包括U型行驶车辆、恶意冲卡逃费及超载超限运输车辆等,不予实行车辆通行费电子缴费优惠政策。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页