本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

碳酸饮料多饮腐蚀牙齿易结石

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    少量喝碳酸饮料没有大碍,饮料中的物质会随体液从人体排出。但如果大量饮用碳酸饮料,其含有的二氧化碳、磷酸等元素会与人体内的钙、镁离子等微量元素发生化学反应,产生碳酸钙、碳酸镁等难溶物质。随着时间的积累,这些物质会沉积在肾脏、肝脏中,形成结石,危害身体健康。另外,碳酸饮料中的磷酸、碳酸会与牙釉质产生反应,腐蚀牙齿。医生建议,最好减少碳酸饮料的饮用,如果无法改变饮用碳酸饮料的习惯,应尽量使用吸管喝碳酸饮料,减少酸性饮料对牙齿的接触,并要改变口含碳酸饮料或者鼓漱碳酸饮料的习惯。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页