本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州消防发布公交车逃生6技巧

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-03 00:00:00 作者:记者王晓刚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    2月27日12时37分,贵阳市一辆237路公交车发生火灾,事故造成6人死亡、35人受伤。平时大家乘坐的客车、公交车,一般都配有相应的安全设施,火灾发生后如何找到这些装置并加以利用,这对乘客来说至关重要。同时要了解车门、车窗、天窗逃生方法和车外营救方法。昨日,兰州消防发布信息,提醒广大乘客在公交车发生火灾时逃生的6个技巧。1、冷静寻找出口

    乘车发生火灾时,不要惊慌失措,应寻找最近出口(门、窗等),车门打不开时,应迅速破窗逃生。2、巧用装置,迅速逃生。

    空调公交车内的消防锤,被人们称为“安全锤”。一旦发生意外,乘客可以使用“安全锤”,砸开密封的车窗翻下车逃生。3、身上起火别乱跑衣服不慎起火,应立即脱下,紧急时可就地打滚,切忌着火时乱跑或用灭火器向身上喷射。4、利用车载灭火器如火势很小,应立即使用车载灭火器将火扑灭。如果不能解决,请立即拨打119电话求救。5、报警要说清地点报警时要说清起火地点,火势和燃烧物等主要情况。6、车内拥挤时听从驾驶员安排车辆起火且人员较多时,不要乱跑,保持冷静,听从驾驶员有序地组织疏散。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页