本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

警方提醒——

扫条形码未必能验“真假”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    处理价只要260元的羽绒被,通过智能手机的“扫一扫”验证条形码,显示原价为1280元,这样“给力”的促销你动心了吗?但警方提醒消费者,这其实是骗子的售假新伎俩。

    警方提醒,随着智能手机的普及,一些手机软件通过扫描商品条形码即可获知该商品价格、生产厂家、销售店家、电话地址等信息。条形码印在产品表面,只能显示产品的基本信息,本身不具备防伪能力,而且条形码技术含量很低,很容易伪造,复制一下真品的条形码就能造出来,甚至可以在电脑上直接编造,但是普通人无法识别真假。一些不法分子正是利用群众对条形码能够防伪的心理误区,在假冒伪劣产品上使用复制或伪造的条形码,大肆制假售假。           据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页