本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

冷空气频繁气温回升好似蜗牛

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)受频繁弱冷空气影响,连日来,我市的气温持续较低,2月28日,大部分时间天气晴好,气温回升缓慢,温度一直徘徊在2℃至8.4℃之间。双休日,我市上空云量较多,气温回升的空间有限,早晚天气依旧比较冷,市民应多加防范。

    昨日,天水市出现中雪;甘南、临夏、定西、陇南、平凉、庆阳等州市出现了小雪(雨),局部地方出现中雪。据称,从2月27日夜间开始至28日,陇南全市出现明显降水,最大降水出现在康县,降水量为3毫米;定西市安定区大雪纷飞,能见度小于1公里,短时地面全被雪覆盖。相关专家称,此次降雪过程能够有效提高土壤墒情,增加空气湿度,改善空气质量,有利于春耕生产;同时,对降低森林火险等级非常有利。

    来自气象部门的消息称,预计2月28日夜间到3月1日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市阴有小雪(雨)转多云;省内其余地方晴或多云。3月1日夜间到2日白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云转阴,部分地方有小雪(雨);省内其余地方晴转多云。2日夜间到3日白天,河西五市多云,伴有5到6级西北风,祁连山区阴有小雪;省内其余地方阴有小雪(雨),其中甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有中到大雪。

    3月1日,我市为多云天气,气温在1℃至10℃之间,紫外线2级较弱;2日,我市为多云天气,气温在2℃至11℃之间;3日,我市为多云天气,气温在-1℃至9℃之间。值得注意的是,感冒与天气有着密切的关系,季节交替是多发期,病毒最易侵袭人体。每当发生一次“天气突变”,感冒的人数常常也就随之增多。由于目前正处于天气变化比较大的时期,患感冒和呼吸道疾病的人数也居高不下,因此大家要注意锻炼身体,并减少到人多空气流通不畅的公共场所活动。

    新区

    空气质量:良API:77首要污染物:PM10

    西固区

    空气质量:良API:89首要污染物:PM10

    安宁区

    空气质量:良API:91首要污染物:PM10

    七里河区

    空气质量:良API:92首要污染物:PM10

    城关区

    空气质量:良API:92首要污染物:PM10

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页