本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

高考体检即将全面开始如对结果有疑可申请复查

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者王巧灵 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵)高考体检工作即将开始。昨天,记者从甘肃省招生办了解到,今年我省高考生的体检时间由各市自行组织安排,但必须于3月底前完成体检。参与体检的医院由县招生委员会指定二级甲等以上医院或相应的医院承担。非指定医疗机构为考生作出的体检结论无效。考生对体检结果有疑,可申请复查。

    根据省招委会下发的体检通知要求,体检医院由县招生委员会指定二级甲等以上医院或相应的医院承担。参加招生体检工作的医务人员,要求责任心强、作风正派、业务熟悉。主检大夫应由副主任医师以上职称的医生担任。当年有子女参加高考的医生应予回避。

    考生的体检项目按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。根据国家的相关规定,取消乙肝项目检测;继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页