本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

春运进尾声节后出行客流大

火车票挺吃紧飞机票折扣低

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)2月19日春运进入第35天。昨天下午,在上海经商的市民老陈,购买了一张2月25日飞往上海的3折机票。因为近期火车票依然难买,而且坐车时间长,而3折机票仅比火车卧铺票贵了100多元。春节过后,务工流、学生流、探亲流集中出现,兰州火车站始发前往上海、北京、广州、乌鲁木齐等热点城市的火车票持续紧张,而兰州中川机场各航空公司飞机票却在节后轮番打折抢市场。

    正月十五之后,兰州火车站出行客流持续不断。从目前的预售票情况看,兰州火车站始发前往北京、上海、广州、杭州、深圳、青岛、成都、乌鲁木齐等地区长途火车票较为紧张,2月28日前各次列车车票基本售完,部分方向只有少量站票。其中乌鲁木齐方向车票最为紧张,二十日内不仅始发列车无票可买,就连14趟途经兰州火车站的外地铁路局列车也只有少量站票。不过,与这些热门火车票相比,武汉、长沙、太原、西安以及省内中短途列车均有余票,旅客可以随到随买。

    昨日,记者从各航空公司和机票代理点了解到,正月十五之后,各航空公司机票开始出现一个比较低的折扣时期,兰州飞往北京、上海、广州、杭州、青岛、三亚航班机票折扣最低有3折左右;兰州到成都、昆明航班机票折扣最低也有4折左右。

    公路方面,2月18日,我省道路运输市场共投入客运车1.31万辆,其中包车193辆,加班车193辆,完成客运周转量5376万人公里,完成客运量67.2万人次,客运量较去年同期增长5.6%。

    2月19日,兰州客运中心、兰州汽车东站、西站、南站发往省内外的客运班线正常发班。由省内其他各市州发往兰州、全省各地、全国各地的长途客运班线全部正常发班。旅客到站可以随到随走。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页