本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

“东莞”相关病毒已从电脑蔓延至手机

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-14 00:00:00 作者:记者何燕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    随着央视报道东莞色情服务的继续深入,“东莞”两字的搜索指数直线上升,金山毒霸安全中心昨天监测到,电脑病毒伪装成与东莞色情服务有关的视频文件在传播,每天感染上万台电脑。几乎同时近10万部手机受到感染。

    金山毒霸安全专家指出,安卓病毒文件名包括“东莞不夜城”、“东莞不夜城的秘密”、“东莞情事”、“东莞红灯区”、“我在东莞的艳事”、“东莞车辆违章查询”等等。

    经分析,这些安卓软件均为网上拼凑的关于东莞的成人小说或新闻事件,再植入手机病毒。这些恶意程序会窃取用户隐私,后台订购服务扣费、消耗手机流量,给中毒用户造成手机资费损失。

    金山毒霸安全专家建议网民,收敛一些好奇心,不要轻易在电脑和手机上安装与“东莞色情服务”有关的任何可疑文件,也不要轻易相信与之相关的任何短信,以免上当受骗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页