本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

兰州发往银川以及省内东线部分长途班车暂时停运

受降雪影响,44路、45路、55路及146路附线昨日暂停

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

旅客冒雪赶往兰州火车站 记者甘霖摄

旅客冒雪赶往兰州火车站 记者甘霖摄

    兰州晚报讯(首席记者许晗)2月8日是春运第24天,一场迟到的降雪天气在给兰州带来清新空气的同时,也给市民出行带来不便。受降雪影响,市内6条公交线路进行了调整,其中,44路、45路、55路和146路附线暂时停运;兰州火车站始发列车正常开行。但受前期中东部降雪影响,从郑州和太原方向开往兰州的部分列车晚点;兰州汽车东站、兰州客运中心发往银川及省内东线部分长途班车暂时停运。

    铁路

    兰州站始发列车正常开行

    据了解,昨日降雪后,兰州火车站所有始发列车正常开行。但受前期中东部降雪影响,从郑州和太原方向开往兰州的部分列车晚点。

    据兰州火车站工作人员介绍,受降雪影响,发往省内的短途班车停运,出于安全考虑很多乘客涌向铁路。2月8日,火车站短途客流骤增,根据车票发售情况来看,当天旅客发送量递增明显,与日常相比客流增加了近1倍,形成春运以来单日最大客流高峰,为方便旅客安全出行,车站已连续启动雨雪不良天气、大客流组织等多个应急预案。

    昨日上午记者在兰州火车站看到,降雪后由公路涌来的中短途客流明显增加,火车站售票大厅开设了20个售票窗口和3个改签退票窗口,以方便旅客购票。由于售票窗口增多,购票和取票速度加快,没有形成长队。为减少降雪给旅客出行带来不便,站前广场和售票大厅前用大量棕垫铺上防滑通道,防止旅客滑到摔伤。

    同时,铁路工作人员提醒旅客,由于客流较大,出行时最好能规划一下行程,为防止交通拥堵耽误出行,已通过互联网购票的旅客最好能提前取票。

    公路

    部分长途班车暂时停运

    记者从省高速公路交通调度指挥中心了解到,截至昨日下午4时,我省高速公路庆阳、平凉、定西、白银、兰州、武威等市为小雪天气,通行秩序良好。省高速公路管理局所辖二级公路文殪、内临、庄天全线小雪,路面有积雪,张肃、岷合天气阴,但通行正常。

    受降雪影响,当天兰州发往银川及省内东线的部分长途班车暂时停运。而平凉、庆阳等地发往兰州及各地的长途班车也不太正常。

    记者从兰州汽车东站了解到,当天上午兰州发往东线多地的长途班车停运,随着道路状况好转,开始陆续恢复运营,但也是时有时无。中午12时左右,记者了解到,静宁、西峰、庆阳、天水方向都有班车正常售票,平凉、银川长途班车还未恢复。据介绍,由于省内多地发往兰州的长途班车停运或未能到达报班,造成站内班车发车不正常。

    兰州客运中心当天上午除平川和河西方向正常发车外,其他方向停运。从中午1时开始,除跨省长途班线和银川外,其他线路陆续恢复发车。

    兰州汽车南站当天所有长途班车正常始发。但受降雪影响,新七道梁隧道北口路段有积雪结冰,为保障行车安全,前往临洮、临夏方向的车辆暂需绕行G212线至井坪站驶入。

    公交

    4条公交线路暂时停运

    记者昨日从兰州公交集团了解到,受降雪影响,2月8日,兰州公交集团西关十字至洄水湾的44路、塑料厂至蛟龙寺的45路、西固城至柳泉乡政府的55路及省政府站至八里窑的146路附线暂时停运。另外,五一新村至排洪南路的126路从大砂坪小学调头,兰州西站至省建二公司的14路从坡下调头。待降雪停止,道路状况好转后恢复运行。

    截至下午5时,记者获悉,14路、126路公交车已恢复正常,146路附线、44路、55路公交车仍停运,45路公交车在西果园调头。

    武威:两场大雪缓解大旱

    兰州晚报讯(记者雒焕素)受北方冷空气南压影响,2月6日至8日,武威市连续出现两场区域性降雪,极大地缓解了该市持续的冬-春-夏-秋-冬连旱,对增加祁连山区积雪和土壤墒情非常有利。另据了解,此次大雪主要降在武威凉州地区,乌鞘岭段只有零星飘落的雪花,所以通行正常。但是,因为下雪降温,武威通往阿拉善左旗、银川方向长途车辆仍然停发。

    白银:高速路上撒料防滑

    兰州晚报讯(记者王万盈)2月8日,白银市普降瑞雪。受当日降雪天气影响,白银市发往周边及外地的长途客运车辆除发往平凉市庄浪县的客车停运外,其他班线客车运营正常;辖内高速部分背阴路段由于结冰路滑,路政部门赶至猩猩湾、响泉口至刘寨柯两路段撒料防滑,高速交警也上路驾驶警车带行保畅。

    定西:境内高速路多有积雪

    兰州晚报讯(通讯员贾彪记者牛小亚)2月8日,定西市再次出现大面积降雪,致使该市所有班线停运。此外,记者从高速公路运营部门了解到,受降雪影响,定西境内天(水)定(西)高速、平(凉)定(西)高速、天(水)巉免(口)公路各隧道口及背阴路段路面有结冰,大部分路段路面积雪。

    平凉:所有班车全线停运

    兰州晚报讯(记者常舒清)2月8日一大早,平凉市境内大雪飘落,路面结冰状况持续,导致平凉市汽车东站及西站的所有班车均处于全线停运状态。

    此外,记者获悉,目前平凉境内各高速路段均没有封闭。但由于雪天路滑,出行的车辆少之又少;平凉发往兰州方向至六盘山路段及西安方向罗汉洞路段均需绕行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页