本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

列车大幅晚点班车恢复正常

昨日兰州火车站近20趟列车受降雪天气影响晚点兰州发往庄浪平凉银川的长途班车陆续恢复运营

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)受中东部地区降雪天气影响,兰州铁路局管辖内的兰州火车站、天水火车站等均出现旅客列车晚点。2月7日,经由陇海铁路线从郑州站开往兰州方向的旅客列车均出现不同程度的晚点,并导致部分兰州火车站始发的东行列车晚点开行。截至16时,约有20趟列车受到影响而晚点,其中,大部分列车的晚点时间在1个小时左右。另外,随着省内道路状况的好转,兰州客运中心、兰州汽车东站发往庄浪、平凉以及银川的长途班车已陆续恢复正常运营。

    昨日13时,记者在兰州火车站出站口看到,北京西—西宁西的T151次、汉口—乌鲁木齐的T193次、商丘—乌鲁木齐的K175次、杭州—兰州的T113次、兰州—杭州的T114次旅客列车处于晚点状态。

    记者昨日从省高速管理局了解到,受前期降雪影响,白银、天水、会宁片区局部路段路面有积雪;全省高速公路以及省高管局所辖二级公路车流量适中,通行秩序良好。记者昨日下午从兰州客运中心、兰州汽车东站了解到,随着省内道路状况的好转,兰州发往庄浪、平凉以及银川的长途班车已陆续恢复正常。

    据记者了解,由于列车晚点,部分短途旅客纷纷改乘长途班车出行,当天兰州发往天水、武威、金昌等方向班车客流不同程度有所增加。

    相关新闻

    春节 兰州铁路局发送旅客59.4万人长假 全省公路运送563.3万人出行

    兰州晚报讯(首席记者许晗)2月7日,春节长假结束。兰州铁路局管辖内出行客流仍保持高位运行,兰州前往北京、上海等地的客流上升,五日内软硬卧、硬座车票均已售罄。为此,兰州铁路局加开兰州至上海、天水至乌鲁木齐临时旅客列车,以满足旅客出行需求。

    据统计,从1月28日至2月6日十天时间内,兰州铁路局共发送旅客80.2万人。其中1月31日至2月6日春节7天假期内共发送旅客59.4万人,比去年增加3万人,同比增长5.3%。2月7日,兰州火车站发送旅客量达到3.5万人左右,发往北京、上海、广州、杭州、成都、深圳、武汉、乌鲁木齐等地的客流仍呈现井喷态势,五天内软硬卧、硬座车票均已售罄。此外,随着进疆务工人员激增,近几日开往乌鲁木齐方向列车的火车票也十分紧张。

    为了满足旅客出行需求,兰州铁路局将于2月7日、9日、11日、13日、15日、17日、19日、21日、23日加开兰州至上海临客L668次;2月15日、17日、19日、21日、23日加开天水至乌鲁木齐临客L669次,以应对节后客流高峰。同时,受近期冷空气影响,我省陇东地区、宁夏银川等周边省市持续降雪,大量客流涌向铁路,兰州至西安、银川、平凉、嘉峪关等方向的中短途客流激增。

    另据统计,春节“黄金周”期间,全省道路运输市场共投入客车8.9万辆,其中包车1499辆,加班车1449辆,累计完成客运量563.3万人,客运量较去年同期增长6%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页