本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

城关区消协提醒

购买烟花爆竹或燃放要“三注意”

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员刘振源记者袁文波)随着马年春节的到来,购买烟花爆竹进入高峰期,而今年的环境保护和消防安全也是广大市民关注的热点。根据以往消费者的咨询和投诉,1月29日,城关区消协特别温馨提示,消费者购买烟花爆竹或燃放时要“三注意”。

    城关区消协温馨提示,首先注意到政府指定允许的烟花爆竹专卖店购买合格产品,燃放时既要注意安全也要防止环境污染。其次注意查看烟花爆竹的外包装是否规范,不要购买无厂址、无厂名、无商标的产品,不要贪图便宜购买沿街销售的无任何手续的烟花爆竹;第三注意查看烟花爆竹的安全引线和燃放说明;燃放时应观察周边环境,选择开阔、行人较少上空无电线等地点或在公安部门指定的地点燃放。此外提醒消费者购买时索要正规发票,如果消费者买到有问题的烟花爆竹,请及时到有关管理部门进行投诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页