本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

铁路公路民航均迎来节前客流高峰

市内4家长途客运站当天累计发送旅客5.8万人次

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

旅客正在兰州火车站检票上车

旅客正在兰州火车站检票上车

    兰州晚报讯(首席记者许晗实习生石淏楠/文 记者赵庭那/图)“妈,我马上就要上车了。”“老婆,该买的东西都买了。”……1月28日,距离春节仅剩三天时间,回家的游子归心似箭,纷纷加快了出行的脚步。昨日,随着中短途客流的全面启动,叠加效应使得铁路、公路、民航部门均迎来了节前真正的客流最高峰,并将持续至1月30日。据统计,兰州火车站当天日发送旅客3.3万人次;兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站、兰州汽车西站四家长途客运站当天累计发送旅客5.8万人次;兰州中川机场出行旅客增多加飞航班增加。

    兰州火车站:中短途客流高峰将持续至1月30日

    昨日下午,记者在兰州火车站站前广场和候车大厅里看到,到处挤满了等待上车的乘客。

    兰州火车站相关负责人告诉记者,从1月28日开始,火车站迎来节前客流最高峰,当天日发送旅客达到了3.3万人次左右。由于今年除夕不放假,客流高峰持续时间较长,预计将持续到1月30日。

    从目前的售票情况看,1月29日、1月30日两天,兰州发往天水、平凉、西宁、嘉峪关、张掖、西安等地几乎趟趟爆满。为缓解节后返程客流,兰州铁路局将节后加开天水(兰州)——乌鲁木齐L669/70次1对,加开兰州——乌鲁木齐L789/90次1对。

    长途车站:省内短途热门线路车票较为紧张

    距离春节只有两天时间了,公路客运也逐渐进入节前客流高峰。1月28日,记者分别从兰州客运中心、兰州汽车东站、汽车南站、汽车西站了解到,当日四家长途客运站出行客流较前几日有明显增加,共累计发送旅客5.8万人次。

    记者了解到,目前兰州发往省内中短途热门线路的车票非常紧张,出站车辆几乎趟趟爆满。

    兰州中川机场:出行旅客增多加飞航班增加

    连日来,兰州中川机场人流如潮,接机大厅和出发大厅人头攒动,返程旅客数量明显增多。来自民航方面的消息,1月27日兰州空港进出航班156班次,含加班包机16班次。其中,航班数量最多的是兰州往返北京和兰州往返西安。当天加飞航班包括兰州—温州、广州—兰州、兰州—广州、虹桥—兰州、兰州—虹桥、广州—兰州、兰州—海口、深圳—兰州、兰州—深圳、长沙—兰州、兰州—长沙、昆明—兰州等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页