本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

今日铁路公路民航将迎来客流最高峰

明日起中短途客流增加

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-28 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)1月27日是春运的第12天,近几天兰州中川机场进出港航班增多,每天累计航班多达160架次以上;兰州火车站客流平稳,日发送旅客约3万人。根据历年客流规律,节前客流最高峰将会出现在腊月二十八这一天,兰州火车站开往北京、上海、成都、广州、深圳、杭州、武汉等方向的客流比较密集;全省公路预计运输旅客量也将达到70万人。

    兰州火车站:1月29日长途客流开始回落

    记者从兰州火车站了解到,这两日,兰州火车站日发送旅客近3万人,较前段时间的出行客流略有下降。

    由于春节越来越近,还没有出行的市民要赶在除夕前回家,因此,1月28日将迎来节前出行客流的最高峰,预计发送旅客将达到3.7万人。从1月29日起,长途客流将大幅回落,上海、北京、南京、乌鲁木齐、武汉、广州、深圳、呼和浩特方向的车票充足;兰州始发前往西安、敦煌、天水、武威等地的中短途客流将会大幅上升。

    1月27日起,网上和电话开售正月十五的车票,从余票情况来看,兰州至上海、杭州广州等热门方向的车票仍然紧俏,北京、成都、乌鲁木齐等方向的车票紧张状况已大幅缓解。

    长途车站:1月28至1月31日迎来客流高峰

    记者昨日从省运管局了解到,1月27日,全省公路运输旅客量达到60万余人,兰州、庆阳、天水、武威、酒泉、临夏等六个市州的客流量在全省公路客流量排名中靠前。

    随着春节的临近,长途返乡探亲客流与中短途转运客流相互叠加,形成节前公路客运高峰,预计1月28至1月31日,每天全省公路预计运输旅客70万人。其中,兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站客流高峰将出现在春节前三天,客流将成倍增长,特别是1月29日下午至1月30日上午,以省内短途客流为主。

    同时,各长途汽车站增设售票窗口,延长售票时间,并提供集中售票、电话订票等多种形式的售票服务,方便旅客购票,开辟农民工购票和乘车(船)绿色通道。兰州汽车东站售票窗口增至21个。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页