本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

初一到初七出行要看清

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    9座以下机动车市区尾号不限行

    兰州晚报讯(记者王晓刚)兰州公安交警提醒:春节期间,1月31日至2月6日(农历正月初一到初七),我市9座以下小型、微型机动车暂不实行尾号限行;1月26日(星期日)、1月30日(除夕)、2月8日(星期六)由于是工作日,9座以下小型、微型机动车仍实行尾号限行。各类货车和外地小型机动车仍执行原规定。敬请驾驶员朋友注意遵守。

    7座以下小客车全省不收通行费

    兰州晚报讯(首席记者许晗)记者1月24日从省交通运输厅了解到,根据交通运输部统一安排,今年春节期间,全省所有收费公路免收小型客车通行费时间确定为1月31日(正月初一)零时起至2月6日(正月初七)24时结束,除夕不免费。对免费通行的小型客车,各收费公路收费站一律不发卡,抬杆放行。

    免费期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费车辆的范围为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车,载客车辆的座位数以公安交通管理部门核发的行车证座位数为准。

    为进一步做好小型客车免费通行期间的各项工作,省交通运输厅要求公路管理部门和收费公路运营管理部门还将根据今年春节期间天气、路况和出行需求特点,进一步完善免费通行期间的应急预案。在各收费站合理设置临时交通诱导标志牌,引导缴费车辆与免费车辆分车道、有序通行。通过多种媒体以及高速公路沿线情报板、手机短信等多种途径及时发布出行信息,服务公众出行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页