我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省7家非法生产加工义齿企业被查处

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)10月30日记者从省食品药品监督管理局获悉,在2013年全省定制式义齿专项检查行动中,全省共发现非法生产加工定制式义齿企业7家,非法销售使用定制式义齿门店10家,《医疗机构执业许可证》过期仍在销售使用义齿的个体诊所27家。上述违法违规行为食品药品监管部门均已立案查处,责令停止非法加工销售使用。

    据了解,我省现有定制式义齿生产企业23家,定制式义齿注册品种19个。专项检查重点是:定制式义齿生产使用机构是否具备合法资质,是否存在非法生产使用行为。定制式义齿生产企业生产质量管理体系是否健全并有效运行,原辅材料采购、生产过程、出厂检验、产品追溯、铸造金属废料再用、环境卫生、人员资质、生产和检验设备设施等产品质量控制管理是否落实;定制式义齿流通领域中,医疗机构是否严把采购、验收关,严格出入库登记及产品使用记录,保证临床使用质量安全。

    省食品药品监管局提醒公众,看牙就诊时,要选择正规医疗机构。在制作完成配戴定制式义齿时,应向口腔医生索取产品保修卡、合格证、产品说明书,保留发票等相关票据。另外,还要注意义齿配戴的适应症,禁忌症及注意事项。对发现义齿质量有问题时,可拨打食品药品安全投诉举报电话12331投诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页