丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

早晚冷飕飕午后暖洋洋

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏)昨日,温暖的阳光让气温明显回升,到了下午3时,市区的气温已由清晨的8.5℃回升到18.6℃,天气由寒转暖。气象专家称,日前的冷空气来去匆匆,对我省各地的影响比较大,各地气温出现明显下降。短期内又有冷空气出没,预计明后两天,我市上空云量较多,或有小雨造访,白天的气温将徘徊在16℃左右,早晚的气温维持在6℃左右,昼夜温差增大至10℃以上,提醒人们注意保暖。

    据称,昨日定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州普降小雨(雪),兰州、白银两市局部地方出现了小雨;最大降水中心出现在夏河,降水量为11.1毫米;省内其余地方以晴或多云天气为主。气象专家说,根据最新气象卫星云图显示分析,预计16日夜间到17日白天,河西五市晴转多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴或多云。17日夜间到18日白天,河西五市及白银市多云,伴有4到5级西北风,祁连山区阴有小雪;甘南、定西、陇南三州市多云转阴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。18日夜间到19日白天,河西五市多云,伴有4到5级西北风;甘南、临夏、定西、陇南等州市多云转阴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。

    17日,我市为晴转多云天气,气温在8℃至21℃之间,紫外线3级中等;18日,我市为多云天气,气温在6℃至16℃之间;19日,我市为多云转小雨天气,气温在7℃至17℃之间。气象专家提醒,尽管谚语有云“春捂秋冻”,但市民在出行时一定要注意适时增减衣物,不要过度“秋冻”,尤其是早晚出行必须穿夹衣类服装保暖。同时,由于冷空气活动日趋频繁,秋雨、大风降温天气频发,市民需要格外关注近期天气预报。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页