丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

钓鱼网站猖獗网友需警惕

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:兰州晚报记者何燕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    金山毒霸反钓鱼中心9月份共拦截钓鱼网站118150个,较同期增幅明显,网络安全状况堪忧。金山毒霸安全专家提醒您,网上消费需提高警惕。

    网络购物篇:网上购物的火爆,让各电子商务网站成为钓鱼网站瞄准的对象。在正规的销售平台购物聊天时,不要接收打开对方发送过来的文件、不要接受对方远程协助、注意对方发来的链接是否为钓鱼网站。

    网络订票篇:越来越多机票类钓鱼网站如雨后春笋般直线飙升,这类钓鱼网站几乎涵盖国内所有航空公司的门户网站,仿真度极高,一般用户很难辨别真伪。

    话费充值篇:网上存在大量虚假的充值网站和信息,请谨慎辨别,不要相信优惠幅度超过5%的网站充值。

    网络游戏篇:游戏中会经常遇到骗子喊话,以超低价格转让游戏装备,以此进行钓鱼诈骗。此类钓鱼网站骗子冒充卖家和客服唱起双簧,诱导用户打款支付并以各种理由(卡单、冻结账号等)反复打款,诈骗巨额钱财。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页