丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

我省招录766名警察今起报名

10月21日24时报名截止,11月24日全省统一笔试

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:记者朱浩源 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯今年,我省将专项招录公安、司法系统人民警察766名,其中公安系统计划招录总人数为701名,司法系统计划招录总人数为65名。此次招录采取网上报名方式,报考人员可从今日(10月15日)8时起登录省人社厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)提交报考申请,报名截止日期为10月21日24时,11月24日接受全省统一笔试。农村特困户、城市低保户家庭考生,可申请减免报名考试费。这是10月14日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到的。

    全省共招录766名人民警察

    此次招录计划为公安系统,全省共设置招录职位295个,计划招录总人数为701名;司法系统,全省共设置招录职位16个,计划招录总人数为65名。同时对年龄有明确限制,要求报考者为18周岁以上,30周岁以下(1983年10月15日至1995年10月15日期间出生)。曾受过刑事处罚的人员、被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违纪人员、现役军人、未达到最低服务年限的人员、仍在读尚未毕业的高等院校全日制学生(含大专生、本科生、研究生)、公务员被辞退未满五年的、以及有法律规定不得录用的其他情形的人员,不得报名。此次招录采取网上报名方式,报考人员在10月15日8:00至10月21日24:00期间登录省人社厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)提交报考申请。网上资格审查由省公安厅、省司法厅负责,报考人员可在10月15日至10月22日登录省人社厅网站,查询本人是否通过资格审查。报考人员只能选择一个单位中的一个职位,一律使用二代身份证进行报名。

    农村特困户减免报名考试费

    此次招录,农村特困户、城市低保户家庭考生,可申请减免报名考试费。这部分人员只上传照片,不进行网上缴费,在报名确认期间直接与省专项招录办联系办理减免费用手续。享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明(原件)和低保证(原件、复印件)、农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),经省专项招录办审核确认后,现场办理减免费用手续。办理减免费用的具体时间、地点,在省人社厅网站公布。

    1:3比例核定面试人员

    报考人员在报名确认和缴费成功后,于2013年11月7日9:00至11月24日8:00期间,登录省人社厅网站下载打印准考证。笔试及后续各环节需要本人提供准考证,务必妥善保管,不得遗失。笔试时间为11月24日,地点在兰州。笔试成绩公布后,省公安厅、省司法厅在资格复审的基础上,根据报考者笔试总成绩从高分到低分的顺序确定参加面试人选(笔试有一门缺考或一门成绩为零者,不得确定为面试人选)。省专项招录办分别按职位笔试成绩,从高分到低分的顺序,依次按计划录用人数与面试人数1:3比例核定面试人员。对于达不到面试比例的职位,采取核减招录计划或职位合并的方式直至达到面试比例。对基层公安、司法等部门专业性强,人才资源稀缺的特殊职位,可适当降低面试比例。

    违纪考生五年内不得报考

    此次招考的职位须全部进行体能测评,凡参加面试人员(违纪、成绩为零者除外)均参加体能测评。参加体能测评的人员,须提供本人身份证原件、准考证和面试通知书。缺少上述证件之一者,不得参加体能测评。体能测评项目为:男子组10米×4往返跑、1000米跑和纵跳摸高;女子组10米×4往返跑、800米跑和纵跳摸高。凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不得进入体检程序。

    另外,为保证本次招录工作的公开、公平、公正和透明,省人社厅、省公务员局负责对招录单位的工作进行检查和指导。省纪委执法监察室、省纪委驻省人社厅监察室参与招录各环节监督工作,同时邀请“两代表一委员”、考生及考生家长代表参与考务工作重点环节的监督。对违反招录纪律的工作人员,视情节轻重,分别给予取消工作人员资格、调离招录工作岗位或给予处分的处理。对违反录用考试纪律的考生,视情节轻重,分别给予取消考试资格、考试成绩无效、五年内不得报考、终身不得报考、取消录用资格等处理,并记入本人诚信档案。对违反考试纪律的相关人员,按有关规定予以处理。上述人员中,触犯刑律的,由司法机关依法处理。

    咨询电话:

    省专项招录办咨询电话:

    0931—86327528633340

    省公安厅政治部咨询电话:

    0931—85352198535220

    省司法厅政治部咨询电话:

    0931—8822829

    监督电话:

    省纪委(省监察厅)执法监察室:

    0931—8872048

    省委组织部干部监督处:

    0931—8829359

    省人社厅监察室:

    0931—8826098

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页