10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

13种药品由处方药转为非处方药

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者:首席记者田小东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯10月10日,记者从省食药监局了解到,根据国家食品药品监督管理总局通知,肠炎宁胶囊、感冒止咳片等13种药品由处方药转换为非处方药。

    据了解,非处方药大都由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物,国家食品药品监管部门每隔一段时间,都会公布一批由处方药转换为非处方药的名单。

    非处方药分为两类,消费者购买药品时,如果看到“OTC”非处方药标志是红底白字的为甲类非处方药,绿底白字的是乙类非处方药,甲乙两类“OTC”虽然都可以在药店购买,但乙类非处方药安全性更高。

    此次转换为非处方药的品种如下

    肠炎宁胶囊

    肠炎宁颗粒

    妇科止痒胶囊

    妇宁胶囊

    妇宁颗粒

    感冒止咳胶囊

    感冒止咳片

    抗病毒咀嚼片

    灵芝袋泡茶

    麻杏止咳胶囊

    清热消炎宁胶囊

    氟轻松维B6乳膏

    复方氨酚溴敏胶囊

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页